ليه الواحد بيحس بحرقان لو اكل شطه ؟

2:02 م
لما تكون عاوز تعمل مقلب في حد وحاطط له شطه في الاكل بمجرد ما ياكل بيحس ان نار في فمه ، طبعا بيقوم جري علشان يشرب ماء ويطفي النار دي ، المشكله انه بعد ما يشرب ميه النار بتزيد بشكل اكبر ومش بيرتاح ، الحل هنا
Hot pepper
الشطة


أسباب زيادة الشعور باللهب عند تناول ماء بعد الفلفل الحار .
إذا حدث وأن تعرضت للهيب الفلفل الحار فعليك ان تترك الماء
وتشرب الحليب
لان الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية
و الماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن
الحليب او الآيس كريم او اللبن يتفاعلون معها ..
لذا لا تشرب الماء عند احساسك بلهيب الفلفل الحار ..
بالاضافةالى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين الذي
يعمل على تفكيك مادة
كابسيسين فيمنع الشعور باللهب
ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والالتهاب
أكثر من 400 نوع من الفلفل في كافة أنحاء العالم،
وتختلف أنواع الفلفل من ناحية الحجم
والشكل واللون والطعم وكذلك درجة الحرارة.
و يتضمن كميات كبيرة من فيتامين (أ)
الذي يساعد على الشفاء من القرحة المعدية،
وكلما اشتد احمرار الفلفل زادت كمية فيتامين (أ) فيه.
ينظم ضغط الدم وتقوي نبضات القلب
ايضا بعض انواعه غنيه بفيتامين c

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة